设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

10天结案为民解忧 老人感激送来锦旗

  发布时间:2019-11-21 20:23:25


    “为了我的案子,中午12点多了,江法官还在加班,10天就给我要回了10万元,真是为民解忧的好法官!”11月19日,申请执行人原老太太来到汤阴县法院执行局,将襄有“执行亮剑惩老赖 法官柔情暖民心”字样的锦旗送到执行员江建新手上。

    2013年7月,李某为扩大经营规模,向原老太太借款10万元,并约定了还款期限及利息。借款到期后,李某未能按期还款。原老太太多次催要无果后,将李某诉至汤阴县人民法院,法院依法判决被告李某于判决生效后十五日内,偿还原老太太本金及利息。判决生效后,李某未能按规定期限履行生效判决确定的义务,原老太太向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警江建新接到案件后,立即向被执行人李某送达了执行通知书、报告财产令等相关手续。考虑到原老太太上了岁数,腿脚不利索。为了解案情,江建新多次驱车前往原老太太家中,耐心听取原老太太的诉求。同时与被执行人李某取得联系,耐心向其释法析理,并告知其如再不履行法定义务,将会对其采取失信、限制高消费等措施,甚至可能面临罚款、拘留、判刑等处罚。在执行法官的耐心劝说和有力的执行强制措施的震慑下,李某终于表示会尽快履行义务。

    11月19日一大早,拿到执行款的原老太太专程制作了一面锦旗,送到江建新手上表示感谢。执行干警辛勤付出的心血和汗水,换来了原老太太和周围群众的交口称赞。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:汤阴县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10666680 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号