设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳县法院:上门解老人“心病”

  发布时间:2019-11-11 17:47:32



图为法官及人大代表共同做郭某思想工作。

    11月6日,安阳县人民法院白璧法庭法官王明豪、书记员李东方与辖区人大代表楚保臣、李志等一行7人,深入辖区永和镇李老太家中,现场对一起赡养纠纷案进行诉前调解。

    李老太年近八旬,2018年4月,因赡养问题经村干部调解,与儿子郭某达成了赡养协议。时间过去一年多,又因李老太体弱多病,平时吃药、住院还花去一笔费用,赡养问题再次与儿子发生纠纷。今年11月初,李老太无奈之下通过电话向法庭进行求助。

    “走,咱上门去看看,争取能在诉前化解。”11月6日,法官王明豪决定到村内现场解决老人赡养问题,为确保取得实际效果,还邀请了两名人大代表和村委干部参与到调解工作中来。在村委会听取李老太诉说后,法官就矛盾的根源进行了归纳和梳理,并劝慰其安心生活,一定尽快化解其“心病”。随后,法官和参与调解人员一起找到其儿子郭某,通过讲法律、谈道理、说故事,共同做郭某思想工作,最终赢得了郭某的认可和尊重,最终同意按照协议赡养老人。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13792400 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号