设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

执行+训诫 案结事了人心宽

  发布时间:2019-11-05 18:27:51


    11月4日上午,欠钱不还的被执行人张某被安阳市龙安区法院执行法警拘传回法院。仗着自己结识了几个社会上的朋友,张某还恐吓、威胁执行法警,到院后不配合工作,在办公区大呼小叫,执行干警适时对其进行训诫。张某深刻认识到自己的错误,履行了全部偿还义务。

    2015年,张某做物流运输,经常到冯某处购买柴油,一来二去两人成了朋友。朋友没做多久,两人就因为2万多元的油钱红了脸。张某多次找借口不还,冯某为了维护自己的利益起诉到法院。双方在法院主持下达成调解协议,但剩下1余万元的时候,张某又开始躲猫猫,冯某申请了强制执行。

    接手案件后,执行法警按照户籍地址来到张某家。询问后得知张某不在此居住,其母亲还谎称张某在外地工作。正当执行法警准备离开时,迎面进来一名男子,一经询问,此人正是张某。说话间门口聚集了一些邻居围观,被带上警车的张某嫌丢人,车上就言语威胁执行法警,到院后更是不听法警制止,大声喧闹,不配合工作。

    见此情景,执行干警依法对张某进行训诫,严厉指出张某行为的不当之处和可能面临的严重后果。刚才还一脸不屑的张某此时低着头,深刻认识到了自己的错误,不仅写出书面检讨,还当面向执行法警道歉,当天履行了全部偿还义务。

    “太感谢法院的同志了,不仅让我和冯某的经济纠纷顺利解决,还挽救了我的人生。如果不是今天这堂法治课,我指不定以后还要犯什么更严重的错误呢。现在债务还清了,心里敞亮了,我以后做事会有分寸,路也会越走越宽的”。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院   邮编:455000   咨询电话:0372-3163078  
您是第 13731969 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号