设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 改革创新

安阳中院成功办理首起“跨域立案”案件

  发布时间:2019-10-24 17:51:03


    近日,安阳中院利用“河南移动微法院”小程序与海口市美兰区法院合作,成功办理了一起跨域立案案件,这是安阳中院受理并完成的首例跨域立案案件。

    律师王某来到安阳中院诉讼服务中心,递交了张某某起诉海南某某实业发展有限公司的诉讼材料,立案人员经审查发现该案件应由海口市美兰区法院管辖,便通过中国移动微法院系统帮助其办理跨域立案手续,将起诉状、原告身份证明、委托书、公函、律师证复印件、送达地址确认书、相关证据材料一一上传,系统生成立案申请提交至海口市美兰区法院。20分钟后,海口市美兰区法院审核通过,并将受理通知书和缴费通知书电子送达至律师王某,避免了其从安阳到海口两千多公里的奔波,大大节约了诉讼成本。

    跨域立案的实现,为当事人提供了便利,有效避免了当事人两地奔波之苦。下一步,安阳中院将继续加大宣传力度,规范工作流程,有力推动跨域立案工作顺利开展,最大限度便利当事人,打通司法服务“最后一公里”。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:立案一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10666994 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号