设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

埋怨法院催的急 害怕被拘把钱还

  发布时间:2019-10-16 14:35:38


    “你们把我的微信和信用卡都冻结了,我都发愁下个月的卡怎么还,法院的人怎么这么不通人情,催的这么急,再多宽限我两天都不行,我又不是不还……”很多被拘传到法院的被执行人都会这么说,今天说这番话的蔡某,没按调解协议如期还款不说,反而还埋怨法院没能体谅他的难处,催他还款催太急了。当得知继续赖着不还要被拘留时,蔡某马上叫人从家里带来现金,履行了剩余欠款的偿还义务。

    蔡某与佟某于2012年相识,都是兰天食品城的三轮车运输工。今年5月,蔡某因有急事急需用钱,从佟某信用卡中刷走13765元,借款期间偿还佟某4100元,剩余9665元未还,并于7月初向佟某出具借据一张。后经佟某多次催要无果,双方形成诉讼。经安阳市龙安区法院主持调解,双方自愿达成协议。蔡某未按协议如期还款,佟某申请强制执行。

    进入执行程序后,法院按照常规流程冻结了蔡某名下可供执行的财产。10月15日上午,蔡某被拘传至法院后振振有词,直呼法院冻结他的微信和信用卡真是把他害惨了,今天还催他还钱催的这么急,一点也不通人情,这让他更没办法还钱了。蔡某还试图让法院先行解除对其微信及信用卡的冻结,他再想办法还钱。执行干警向蔡某各种释法明理,嗓子都哑了,蔡某一口咬定没钱还。当执行干警告知蔡某如果再消极对待,赖着不还,就要对其采取强制措施,甚至被判刑。蔡某一听可能被拘留,脸色大变,立即打电话让人从其家中取来现金交到法院,履行了剩余欠款的偿还义务。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10710758 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号