设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

再三做思想工作 被执行人主动履行

  发布时间:2019-10-14 10:55:31



申请执行人拿到执行款

    “是闫局长嘛,我把钱送过来了”,10月8日,被执行人某村委会将执行款送到法院,闫玮玮局长第一时间将执行款转交给申请人。殷都区人民法院成功执结了这起劳务者受害责任纠纷案,使得案件圆满结案。

    原来,申请人李某的父亲在村里某工地打工,因意外事故导致李某父亲不幸去世,该工程为某开发商和村委会共同承包。某开发商和某村委会同意共同承担赔偿金,但却迟迟推托拒不赔偿,李某将两被告起诉至殷都区人民法院。判决生效后,某村委会赔偿一部分后,剩余4万元迟迟未能给付,李某申请了强制执行。

    该案进入执行程序后,法院依法向被执行人某村委会送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促被执行人主动履行。执行法官高度重视该案件,多次电话联系,并电话再三做其思想工作,告知该项执行款是李某全家继续生活下去的救命钱,同时也告知被执行人拒不履行法院判决的严重后果,经过执行法官几次的明理释法,最终某村委会被执行法官的言语真诚所打动,主动交清了执行款4万元,该案顺利执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10711103 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号