设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

开展巡回审理 减轻36名业主诉累

  发布时间:2019-10-11 17:38:30



图为合议庭开庭审理其中一起案件

    王某某等36名业主与安阳某置业有限公司房屋买卖合同纠纷系列案件,因不服河南省内黄县法院一审判决,被告安阳某置业有限公司向安阳市中级人民法院提出上诉。

    案件进入二审程序后,合议庭经研究认为,该系列案件涉及人员较多,双方当事人矛盾比较尖锐,且涉案小区还有300余名业主起诉该置业有限公司并在一审审理程序中等因素,为提升案件办理效果,方便当事人诉讼,合议庭决定到案发地巡回审理该系列案件。

    2019年10月9日至10日,安阳中院民一庭合议庭人员到内黄县法院开庭审理了涉36名业主房屋买卖合同纠纷系列上诉案件。两天的开庭审理,既保障了案件审理高效,又方便了当事人诉讼,便于矛盾纠纷的有效化解。同时,该系列案件还采取了庭审直播方式,依法将庭审过程在网上公开,方便当事人和群众观看,取得了良好的法律效果和社会效果,受到涉案业主交口称赞。

    根据不同案件类型、性质,常态性巡回审理已成为安阳中院开展便民诉讼服务的重要举措。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:民一庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 10681582 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号