设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

北关法院组织“壮丽70年•守初心 担使命•献礼我的祖国”主题演讲比赛

  发布时间:2019-09-30 16:43:41



组织主题演讲比赛


代表委员参加活动


选手激情演讲


全国人大代表李海燕为选手颁发证书


合影留念

    山河为证,岁月为名,中华人民共和国即将迎来成立70周年的伟大时刻。为热烈庆祝新中国成立70周年,弘扬法治精神,倡导广大干警向李庆军同志学习,9月28日下午,北关法院持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以“学习李庆军先进事例”为内容的学习李庆军岗位立新功专题演讲比赛。

    本次演讲比赛特别邀请到全国人大代表李海燕,市人大代表程树杰、卫元青,区人大代表李树新,区政协常委尚世宁,区政协委员郭中水等出席演讲活动并担任比赛评委,既增加了比赛过程和结果的公开性、公正性,又拉近了与人大代表、政协委员的距离,体现了北关法院全面接受监督的意识。

    演讲台上,参赛选手精神抖擞,情绪饱满,或激情澎湃,或娓娓道来。围绕“守初心,担使命”主题,结合李庆军同志的先进事迹,立足本职岗位,以质朴的语言、真挚的感情、丰富的素材、鲜活的事例,讲述了在学习李庆军先进事迹活动中,法院平凡点滴工作中的所学所悟,诠释了对为民、务实、清廉的执著追求,充分展示了青年干警积极进取、奋勇争先的精神风貌。演讲主题鲜明、气氛热烈,博得了现场观众的阵阵掌声。

    经过2个小时的精彩比赛,比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。全国人大代表李海燕等代表委员分别为获奖选手颁奖。

    最后,北关法院党组书记、院长李春旺回顾李庆军同志的先进事迹,深情讲述了学习中的感动,并从“学庆军守初心、学先进找差距、学英模见行动”三个方面与大家分享了学习体会。他强调,广大干警要从李庆军同志的先进事迹中汲取力量,担当尽责、坚韧顽强、敬业奉献,以新中国成立70周年为新起点,以“时不待我”的进取心、“功成必有我”的责任感,守牢初心,勇担使命,鼓足干劲、劈波斩浪,朝着共同的法治理想扬帆远航!

责任编辑:郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947215 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1