设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

一场走心的革命传统教育课

  发布时间:2019-09-30 16:03:15



参观荣誉室


观看纪录片


驻足宣传栏


重温入党誓词

    为传承红色基因,发扬革命精神,强化理想信念,锤炼党性修养,9月27日上午,北关法院组织全体干警赴安阳驻军“大功三连”参观部队革命史,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,接受革命传统教育。

    走进“大功三连”荣誉室,一张张珍贵的老照片、一件件记录时代的物品、一面面奖旗、一桩桩英勇事迹,带领干警们重走了那段峥嵘岁月,重温了那段光辉的革命历程。干警们表示,这一份份荣誉来之不易,靠的是无数革命先辈浴血奋战、血性担当,作为新时代司法工作者,将会牢记荣誉背后所付出的艰辛,向革命先辈学习,向先进典型学习,存大局之念,秉奉献之心,怀担当之责,牢记初心使命,忠诚干净担当,为司法事业贡献力量。

    在会议室,干警们观看了纪录片《光辉的历程》以及连队的经验宣传片。“大功三连”是一支在抗日烽火中诞生的英雄连队,战争年代屡立战功,孕育出了一大批英模典型;和平建设时期多次立功受奖,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。干警们看完后被革命先辈不怕牺牲、艰苦斗争、勇争先进的英雄气概深深感动,纷纷表示将会传承革命精神,不忘初心,牢记使命,用昂扬的斗志投入到自己的工作岗位中,全心全意践行司法公正,努力做新时代司法事业的奋斗者。

    从传统精神文化长廊走过,干警们纷纷驻足,被宣传栏的内容所吸引,版面上振奋人心的战斗精神、崇高坚定的理想信念、鱼水情深的军民团结,内容丰富,引人入胜。文化长廊是军营一道亮丽的风景线,也是充满正能量的加油站,不仅丰富了军营文化生活,增长了官兵们的知识才干,更在潜移默化中传承了敢于担当、勇于牺牲的革命精神。干警们表示,从文化长廊走过,就像亲身参与了军营生活,更能体会人民子弟兵所承载的沉甸甸的责任和使命。

    在英雄广场,面向英烈纪念碑,面向鲜红的党旗,北关法院党组书记、院长李春旺作为领誓人,带领全体干警重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力、庄严宣誓的声音响彻军营上空。通过重温入党誓词,干警们备受激励,重拾为民、务实、清廉初心。

    北关法院党组书记、院长李春旺强调,回望历史,是为了更好的前行。开展革命传统教育,目的是弘扬党的优良传统,发扬革命和斗争精神,传承红色基因,坚定理想信念。每一名干警都要通过此次学习,有感悟、有反思、有收获,从革命传统教育中汲取力量,在榜样指引下坚定方向,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,开创未来。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947845 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1