设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院党组中心组组织召开“不忘初 心、牢记使命”主题教育学习研讨会

  发布时间:2019-09-30 11:49:45



图为中院党组成员开展“不忘初心 牢记使命”专题学习研讨交流

    9月29日下午,按照市委主题教育工作要求,安阳中院召开党组中心组扩大会议,院领导班子成员在集中学习的基础上进行了研讨发言,研讨会由院党组书记、院长曹更生主持,市委第六巡回指导组李明书组长、史红峰副组长及程现民同志到会指导。院党组成员、各党支部书记及部门负责人参加了会议。

    交流会上,领导班子成员紧密联系法院实际,联系分管工作及分管部门队伍现状、工作质效,联系自身思想、工作、作风实际,聚焦认识体会、工作不足,逐一进行了研讨交流。

    曹更生院长指出,理论学习只有进行时,没有完成时,永远在路上。通过五天的集中学习和此次研讨交流,大家在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到了新洗礼,触动了思想灵魂、认清了使命担当、增强了党性修养,为不断开创全市法院工作高质量发展新局面统一了思想、凝聚了共识、注入了强大精神动力。

    曹更生院长强调,要深刻认识主题教育的丰富内涵和重大意义,深刻认识“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”对法院工作的新要求和法院工作距离人民群众新期待之间的差距,以更加拼搏进取、更加担当有为的精神状态,积极发挥好服务保障职能,以实实在在的审判执行业绩实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

    曹更生院长要求,要推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,力争做得深入、做得扎实、做得有效果。要坚持领导班子带头,持续深化学习教育、深化调查研究、深化检视问题、深化整改落实,把查找问题、整改问题、补强弱项贯穿始终,切实把队伍带好、把工作干好,确保法院领导班子和广大法官在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等五个方面有显著提高。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持从小事做起、从具体工作抓起,用实干践行使命、诠释担当,让人民群众检验和感受主题教育成效。要坚持问题导向,结合民主生活会,找准问题症结,抓好整改落实,切实提升法院工作质量,以司法工作高质量服务经济发展高质量,为实现“一个重返、六个重大”工作目标、建设新时代区域性中心强市、助力谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947057 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1