设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院赴红旗渠纪念馆组织参观学习活动

  发布时间:2019-09-30 11:46:25



1、红旗渠纪念馆前重温入党誓词


2、学习参观红旗渠纪念馆


3、干警感悟红旗渠精神

    9月29日上午,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,安阳市中级人民法院党组中心组、支部书记及部门负责人赴红旗渠纪念馆参观学习,重温入党誓词,追忆十万大军战太行的峥嵘岁月,感悟“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

    面对鲜红的党旗,全体人员整齐列队,神情庄重严肃。曹更生院长举起右手,带领全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,追寻入党初心,始终铭记铮铮誓言,坚定铁心跟党走的决心和信念,坚定新时代的使命担当。

    重温入党誓词后,同志们参观了红旗渠纪念馆,跟随着讲解员的讲解,用心体会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。一幅幅珍贵的历史照片,一个个沙盘模型,以及部分当年修渠的群众们用过的工具,穿过的棉袄等实物,全面回顾和展示了红旗渠精神的孕育、形成和发展过程。当年修渠群众的豪迈与乐观,深深感染了每一位同志。大家纷纷表示,在今后的工作中,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发扬红旗渠精神,不忘初心,牢记使命,争做新时代合格共产党员。

    红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。此次参观学习活动,强化了对红旗渠精神的理解,是对党员干部的一次心灵的净化、党性的锤炼、精神的洗礼,也是一次扎实的党课,进一步坚定了全体党员的理想信念,激发了传承革命精神的责任和担当。安阳法院人将弘扬革命传统,传承红色基因,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持司法为民、公正司法,为国家的司法事业贡献更大力量。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947569 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1