设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳县法院:30户村名喜领占地款

  发布时间:2019-09-29 18:17:03



图①:申请人依次领取执行款。


图②:申请人向执行干警表示感谢。


图③:申请人在领取案款手续上按手印。


图④:申请人高兴地清点执行款。


图⑤:执行干警展示与被执行人沟通的通话记录。

    9月29日,河南省安阳县人民法院集中发放一批涉农案件执行款,申请人潘某、李某等30户村民在国庆节前领取了9.6万余元占地款。

    原告潘某、李某等30户村民与被告某公司土地经营权出租合同纠纷案,案件先后经过一审、二审,最终法院判决被告给付潘某、李某等30户村民占地款共计9.6万余元。判决生效后,被告未如期履行,潘某、李某等30户村民向法院申请强制执行。

    因案件涉及村民较多,该院专门安排人员上门办理了执行立案和委托手续。执行过程中,多次组织召开案件协调会,执行干警一边与地处郑州的被告公司负责人沟通交流,一边从外围积极搜寻其可供执行的财产,同时还组织人员轮流深入到农户家中通报执行进展情况,面对面做好情绪稳控和思想安抚工作。期间,执行干警放弃节假日三上郑州,电话沟通更是不计其数,通过明理释法、耐心疏导和多方突破,让公司负责人感受到了巨大的执行压力,在强大的执行威慑和攻势下,最终按照判决履行了全部义务。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947004 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1