设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

殷都法院开展金秋执行风暴

  发布时间:2019-09-19 16:43:02


    中秋节,也称“团圆节”。但几乎每年中秋节,法院里总能发现一些熟悉身影,对于安阳市殷都区人民法院人而言,哪怕是中秋节,只要工作需要,便会一如既往地坚守岗位,一样的认真,一样的严谨。

    为进一步巩固“基本解决执行难”成果,提高执行质效各项指标,贯彻落实“百日执行提质效”专项活动。9月14日凌晨,安阳市殷都区人民法院内警灯闪烁,6辆警车一字排开,20余名干警分成3个行动小组,利用中秋节的有利时机乘胜追击,打了“老赖”一个措手不及。

    行动开始前,执行局局长闫玮玮对此次集中行动进行了精心安排和部署,要求执行局要抓住被执行人中秋节可能回家过节团圆的有利时机,采取高精准、高强度的执行方案,对失信被执行人予以沉重打击。

    执行一中队干警接到线索得知杨某在某小区,立即驱车赶到该地点找到杨某,将其控制。在法律的威慑下,杨某当即同意与申请人王某达成和解协议,当场履行2万元,表示其余欠款于一个月内履行完毕。

    执行二中队干警赶到被执行人陆某家中,将正准备出门的陆某堵个正着。执行法官对其释法明理,劝其履行法律义务,但陆某态度蛮横,执行法官当即对陆某实施了强制措施。陆某被铐上警车带走后,陆某才意识到问题的严重性,随即承认错误,立即通知家属取来现金付清欠款。接着,该院执行干警又火速奔赴下一处执行现场……

    截至当天中午12时,共拘传失信被执行人6名,其中,3名被执行人当场履行完毕,1名被执行人被司法拘留,2名被执行人和申请人达成和解协议,执结标的15余万元。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947847 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1