设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会暨上专题党课活动

  发布时间:2019-09-18 09:23:27



1、安阳中院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署


2、安阳中院党组书记、院长曹更生动员讲话


3、市委第六指导组组长李明书讲话

    9月17日上午,安阳中院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议。安阳中院党组书记、院长曹更生出席会议并动员讲话。市委第六巡回指导组组长李明书、副组长史红峰等一行4人参加动员部署会,李明书组长对中院开展主题教育提出了具体要求。部署会结束后,曹更生院长结合主题教育总要求和法院工作实际,给全体干警上专题党课。

    动员部署会上,曹更生院长指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署,中央、省委、市委对于开展好主题教育活动这项重大政治任务做出系列安排部署,指明总体方向,提出明确要求,全市法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和各级对专题教育活动的决策部署上来,围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议提出的四个迫切需要,深刻认识主题教育对于思想建党理论强党、永葆党的先进性纯洁性、坚持以人民为中心发展思想、实现党的历史使命的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    曹更生院长要求,要加强对主题教育的组织领导,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把握根本任务,聚焦具体目标,落实四项举措,准确把握中央精神和省委、市委部署,统筹推进各项工作。要通过开展主题教育,切实把影响法院工作高质量发展的突出问题和干部队伍存在的突出问题找准、查全、剖析透、解决好,使各方面工作都有明显进步,使队伍的思想、作风、精神、干劲都有明显提升。一要突出思想建党、理论强党,在学习教育入脑入心上下功夫。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持真学、真信、真用,做到“学思用贯通,知信行统一”,切实把学习成效转化为做好新时代法院工作的思路举措,提高运用科学理论解决实际问题的能力。二要注重深入基层、掌握实情,在调查研究破解难题上下功夫。结合法院工作实际,深入全市法院开展示范调研、蹲点调研等多种形式调研,全面掌握基层法院工作存在的薄弱环节,着眼通过调研发现问题,研究解决问题、破解难题。三要坚持找准症结、直指病灶,在检视问题深刻到位上下功夫。聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,深入开展查学风、查党性、查政绩观、查权责观、查领导方式和工作方法“五查五找”活动,切实把问题找实、把根源找深,检视反思问题,明确努力方向和整改措施。四要做到从严从实、即知即改,在整改落实落地见效上下功夫。聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、执行中央八项规定等方面存在的突出问题和中院机关政治建设、司法作风、审判质效、内部管理方面存在的弱项,逐项明确责任单位,制定整改措施,实行对账销号,做到从严从实、即知即改、落地实效。

    第六巡回指导组组长李明书在讲话中要求,开展主题教育活动,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,落实到主题教育全过程、各方面。要认真贯彻“十二字”总要求,紧扣主题教育“五句话”具体目标,切实增强主题教育的针对性、实效性。要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,切实把学习成效体现到推动实际工作上,真改实改、应改尽改。法院党组要提高思想认识,落实主体责任,强化组织领导,党员领导干部特别是主要负责同志要落实好第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓好自身教育,层层推动主题教育,形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面,务求主题教育取得实实在在的成效。李明书表示,指导组将严格按照市委主题教育领导小组的要求,坚持严格标准,认真履行指导职责,参与并全面掌握法院主题教育进展情况,同时将加强自身建设,改进工作作风,坚持求真务实,提高指导水平,切实发挥作用,树立巡回指导组良好形象。

    主题教育动员活动结束后,曹更生院长以“增强忧患意识、牢记初心使命,努力作新时代司法事业的奋斗者”为题,给全院干警进行专题党课教育。曹院长从国家面临的国际国内严峻形势、“不忘初心”的丰富内涵、努力做新时代司法事业的奋斗者三个方面,全面阐述了新中国成立70年来,我们党坚守初心,团结带领全党和全国各族人民取得的举世瞩目的成就,客观分析了当前面临的内外部形势深刻变化,教育法院广大干警要主动融入国家民族发展大局,增强忧患意识,牢记初心使命,努力做新时代司法事业的奋斗者,向党和人民交上一份合格的历史答卷,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947297 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1