设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

殷都区法院雨中执行不停歇

  发布时间:2019-09-16 18:45:04




    为切实维护申请人合法权益,进一步提升执行质效,9月11日早上6点虽然下着大雨刮着风,但安阳市殷都区人民法院的执行干警们并没有因此而停下执行的脚步,“同志们辛苦了,今天下着雨,大家开车一定要注意安全”。在布置了相关工作后,闫玮玮局长再三向大家叮嘱。之后四辆警车,二十余名干警兵分三路,奔赴各执行现场。

    申请人秦某与被执行人李某民间借贷一案经殷都区人民法院调解,双方达成调解协议,之后因李某未按照协议规定履行义务,秦某申请强制执行。当执行一中队冒雨来到被执行人李某家中时,李某还未起床,看到执行干警后,李某说到“这么大的雨,你们咋还来呀”,之后在执行干警的批评教育下,李某认识到自己的错误,当场履行了全部执行款,并对执行干警说到,“我是真的没有想到这么大的雨你们还出来执行,躲是躲不过了”。

    执行二中队来到被执行人郭某家中时,将穿着雨衣正准备出门的郭某堵个正着,郭某看到执行干警后着实吃了一惊,随后郭某被拘传至法院,来到法院后经过执行干警的劝导,郭某态度强硬仍拒不履行还款义务,执行法官当场对其作出拘留15天的决定。

    截止到当天中午12点,共查找被执行人住所13处,带回被执行人10人,2人当场履行完毕,4人达成和解协议,4人被依法拘留。此次集中执行行动切实维护了申请人的合法权益,执行干警们不辞辛苦,风雨无阻的工作精神也得到了申请人的高度赞扬。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8947929 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1