设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

挪他人存款为已用 找借口不还被拘留

  发布时间:2019-09-10 15:08:14


    9月4日上午,安阳市龙安区法院执行法警紧急出动,将正在家睡大觉的被执行人靳某玉拘传回法院。靳某玉很不配合法院工作,不仅面对执行干警的提问装聋作哑,对于1000元的罚金和20600元的欠款也是顾左右而言其他。鉴于靳某玉的行为,法院于当天下午将其司法拘留。

    靳某玉早年间在信用社工作,申请人靳某的父亲前去办理存款业务。当时靳某玉做生意正需要资金周转,就私自将钱留下挪为已用。直至后来东窗事发,靳某玉才不得不将实情告知靳某的父亲。念及两家是本家亲戚,靳某及其父亲不在追究其他责任,同意该笔款项按照欠款处理。谁知靳某玉借口生意赔了一拖再拖,经靳某多次催要仍有20600元至今未还,双方因此引发纠纷诉至法院。法院判决靳某玉在规定期限内偿还欠款,靳某玉迟迟未履行,靳某申请了强制执行。

    9月4日上午,执行法警来到靳某玉家中时,他还在蒙头大睡,对突然出现的法警很不友好,还试图翻墙逃跑,两三个法警才将其带回。来到法院后,面对干警的提问,不是装作没听见不回答,就是说一些乱七八糟跟案件无关的话,还说谎话让闻讯而来的村干部为其先垫付了1000元的罚金。问其计划如何履行还款义务时,靳某玉便开启了“借口连环炮”模式,打零工工资低、因服过刑工作不好找、家庭困难……这些能想到的理由让靳某玉说了个遍,就是不提欠款何时还清。鉴于靳某玉的行为,法警当天下午将其司法拘留。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482528 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1