设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

北关法院走进豆腐营小学开展安全教育活动

  发布时间:2019-09-10 11:07:06



1、开展校园防欺凌宣传


2、与同学们互动

    为进一步提高学生的法治观念和安全防范意识,让青少年健康安全成长,打造平安校园、和谐校园,9月5日,安阳市北关区人民法院刑庭庭长杨光等一行人来到豆腐营小学,在新学期到来之际,为学生开展“让未成年人安全成长,让青春梦想快乐飞翔”主题安全教育活动。

    活动中,法院干警们首先向学生们讲解了日常生活中需要注意的安全问题,包括出行安全、居家安全、娱乐文化活动安全等,发放了致中小学生的一封信,提醒同学们强化安全意识,提高防范能力,防止事故的发生,并告知同学们事故发生后的处理方法;之后进行了反对校园欺凌的讲解,告知同学们校园欺凌的方式和危害,要求同学们远离校园暴力,构建和谐校园。活动中,法院干警与同学们通过提问的方式进行了互动,检验了同学们的学习效果。

    通过本次活动,加深了同学们对法院的了解,也增强了同学们的安全意识,为已经到来的新学期营造了更加安全和谐的校园环境。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:北关区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482978 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1