设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

坚守初心忠诚履职 争做李庆军式好法官

  发布时间:2019-09-05 17:01:24


    7月31日,省高院召开全省法院学习李庆军同志先进事迹报告会,安阳两级法院干警被李庆军同志低调务实、不计名利的高贵品格和爱岗敬业、恪尽职守的责任担当以及心存大爱、一心为民的公仆情怀所感动。会后,安阳中院下发了《关于开展“坚守初心忠诚履职、争做李庆军式好法官”大学习大讨论活动的通知》,号召全市法院深入学习李庆军同志先进事迹,着力解决干警在思想观念、工作思路、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,靠先进的典型鼓足干劲,靠良好的氛围培树正气,靠过硬的作风推动工作, 不断把全市法院审判事业推向前进。

    9月3日,全市法院组织干警收看了最高人民法院举行的学习李庆军同志先进事迹报告会,广大干警再次被李庆军同志坚守初心、敬业付出、为民司法、严格自律的先进事迹所感动、所震撼,表示要以李庆军同志为榜样,对照先进查找差距,争做李庆军式的好法官。

    安阳中院监察处副处长刘涛表示:作为一名法院干警,要努力向李庆军同志学习,以他为榜样,把对党和人民的绝对忠诚融入党自己的本职工作中,耐心接听好每一个举报电话,倾心接待好每一名来访群众,认真办理好每一件举报事项,发挥好群众与法官之间的桥梁纽带作用,紧盯审判执行等关键岗位,抓好廉政风险防控,提升群众满意度,树立法院良好形象。

    安阳中院审管办法官助理聂婧表示:“李庆军的离去不仅仅是家人失去了至亲,同事失去了同志,却也是我们失去了一种可以依赖的精神力量,一种奋进的动力源泉。但我依然从他浓缩的一生中听懂了“传承”二字。我会牢记此刻的感动,回望来时的使命,坚定地朝着我们共同的法治理想前行”。

    安阳市文峰区法院法官孙莉莉表示:要继承发扬李庆军法官的优良精神,不忘初心,坚守底色,认真审理好每一起案件,守护好公平正义的最后一道防线。

    “李庆军法官用切实行动丰富了法律事业的黑色与红色,用自己短暂但有力的生命维护了法律的正义与温情,用几十年如一日的平凡坚守示范了每个法律人不懈的追求。”安阳市殷都区法院法官张文路认为。

    内黄县法院政治部主任武军强认为:李庆军是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,是习总书记以人民为中心发展思想的实践者。他走了,但他的精神永留人间,他的形象永远在我们的心中。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:中院宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482723 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1