设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院参加青年文明号助力全国文明城市创建系列活动启动仪式

  发布时间:2019-09-04 15:45:45



1、常树军副院长与有关领导观看展板


2、少年庭庭长张歆梅接受授牌


3、少年庭副庭长陈文馨发出文明倡仪

    9月1日,市委宣传部、团市委、市直工委等联合开展“争当文明先锋、我为城市添彩”青年文明号助力全国文明城市创建系列活动启动仪式。安阳中院党组成员、副院长常树军参加了启动仪式。

    启动仪式上,安阳中院未成年人案件综合审判庭(以下简称少年庭)被授予“全国青年文明号”奖牌,少年庭庭长张歆梅接受授牌,副庭长陈文馨作为代表宣读青年文明号助力全国文明城市创建倡议书。市领导还通过参观巡回审判车、观看宣传展板、画册、宣传页等方式,了解少年庭全国青年文明号创建成果。

    启动仪式结束后,少年庭法官和干警迅速投身到青年文明号助力系列活动中,到本单位分包的三角湖社区开展“送法进社区”活动。少审法官为社区群众分发法律宣传资料,并普及婚姻家庭、抚养继承、邻里纠纷等法律知识,社区群众纷纷就身边遇到的法律问题做了咨询,少审法官耐心细致的进行了解答。

    近年来,少年庭通过常态化开展法治讲座、关爱留守儿童等志愿服务活动,打造少年家事品牌,服务文明城市创建。今后,少年庭将不忘初心,牢记职责,扩大活动载体,丰富活动内容,打造活动特色,为我市经济社会发展和创建全国文明城市做出新的积极贡献。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:少年庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482688 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1