设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

文峰区法院举行心理咨询师聘书颁发仪式

  发布时间:2019-09-02 11:34:43



聘书颁发仪式

    8月30日上午,文峰区法院举行心理咨询师聘书颁发仪式。仪式由文峰区法院综合办公室主任韩光主持,文峰区法院党组书记、院长关立兵、高新区政法办副主任赵浩阳、高新区社会心理服务中心主任柴美静及九名受聘心理咨询师参加了仪式。

    仪式上关立兵院长为九名心理咨询师颁发聘书,柴美静主任作为心理咨询师代表作表态发言。聘任仪式后,与会人员就如何进一步将心理咨询机制运用到审判执行工作中进行了深入交流,心理咨询师结合自身工作实际提出了宝贵的意见和建议。

    座谈会上,关立兵院长对区委、区委政法委和社会心理服务中心对法院工作的大力支持表示衷心的感谢,并指出文峰区法院案多人少矛盾突出,干警压力大,开展心理咨询服务能够为干警减压释压,保障干警身心健康。同时心理咨询师运用心理学专业知识协助法官对当事人进行心理咨询,弱化当事人抵触心理,引导当事人理智表达司法诉求,促进矛盾纠纷多元化解,从而进一步提升法院审执工作质效。

    赵浩阳副主任对文峰区法院社会心理服务工作给予了充分肯定并提出工作建议:一是大胆探索,认真总结提炼工作经验,为全区社会心理服务工作提供蓝本;二是高度重视宣传工作,全方位、多角度宣传工作中亮点及工作成效,提升群众对法院开展社会心理咨询服务的认可度;三是要完善心理咨询师及志愿者选任机制,制定完善管理和考核办法,推进工作制度化、规范化。

    随着经济社会的快速发展和人民群众法治意识的增强,大量案件涌入法院,案多人少矛盾更加突出。面对人民群众更加多元的司法需求,文峰区法院大胆探索、主动作为,在执法办案过程中引入心理服务机制,由心理咨询师对当事人进行心理疏导,帮助打开当事人心结,避免矛盾激化,促进矛盾纠纷高效化解,取得了良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482990 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1