设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

省财政厅领导到文峰区法院调研指导平安建设工作

  发布时间:2019-09-02 11:22:36



参观法院廉政文化大厅


了解诉讼服务工作

    8月29日下午,河南省平安建设领导小组成员单位、省财政厅政法处处长白振勇一行莅临文峰区法院调研心理服务和诉调对接工作,安阳市财政局党组书记、局长王俊岭、文峰区政法委书记李向杰等陪同参观调研。

    白振勇处长一行首先参观了文峰区法院心理服务中心,详细了解了沙盘游戏、音乐放松按摩椅等设备的特点和作用,听取了文峰区法院心理服务工作开展情况汇报,对该院积极探索社会心理服务在家事审判、涉少犯罪、诉调对接、信访稳定等司法工作中的运用,以及聘请心理咨询师协助法官对当事人进行心理干预,引导当事人理智表达司法诉求,推动矛盾纠纷多元化解等方面给予高度评价。

    随后白振勇处长一行来到法院诉讼服务中心,听取诉讼服务中心工作情况介绍,具体了解诉讼服务窗口功能、导诉台布置以及叫号机、虚拟导诉员、诉讼服务自助一体机等智能设备的使用情况,并重点了解该院诉调对接工作开展情况,并对法院充分发挥人民调解员作用开展诉调对接工作,注重利用微信、人民法院调解平台等互联网平台创新调解方式、方便群众诉讼的做法表示高度肯定。

    调研活动结束时,白振勇处长指出,文峰区法院在今后的工作中要逐步实现对社会心理服务工作和诉调对接工作制度化、规范化、长效化管理,大力发挥其在化解社会纠纷、促进社会和谐中的积极作用,不断推进平安建设工作创新发展。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482948 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1