设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 改革创新

文峰区法院快速调解76起不当得利纠纷案件

  发布时间:2019-08-30 17:34:42


    8月26日至8月27日,文峰区法院适用小额诉讼程序高效审结76户业主与某置业公司不当得利纠纷系列案件,取得了良好的法律效果与社会效果。

    该系列案件系业主要求置业公司返还贷款保证金的不当得利纠纷案件,涉及人数众多,业主意见较大,社会关注度较高。文峰区法院受理案件后立即开通绿色通道,并全部适用小额诉讼程序审理。承办法官认为该系列案件既应当充分维护业主权益又应考虑企业生存发展,于是决定进行庭前调解,经过法官多次背靠背、面对面的调解,积极引导双方当事人达成一致调解意见,最终该系列案件在两日内全部调解结案,得到了双方当事人好评。

    该系列案件通过调解方式快速审结,既避免了当事人诉累,真正做到了案结事了,又体现了文峰区法院速裁调解机制的不断完善及对“一审中心主义”理念的贯彻落实。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482966 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1