设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳县法院:“决战金秋”助民生

  发布时间:2019-08-30 17:13:42



图①:该院30余名执行干警整装待发。


图②:现场对案件进行执行和解。


图③:就地分工研究制定抓捕方案。


图④:干警徒步前往执行目的地。


图⑤:一被执行人被干警强制拘传。


图⑥:干警在银行内划拨被执行人存款。


图⑦:申请人拿出自己种的蔬菜感谢执行干警。

    为保障涉民生案件申请人合法权益及时得到保障,8月29日,安阳县人民法院组织30余名执行干警,兵分3路,开展了“决战金秋”助民生集中执行活动。

    清晨5时30分,30余名执行干警集结完毕,简短动员后分乘12辆警车直奔被执行人住处。期间,执行干警因案制宜,灵活采取执行举措。铜冶镇被执行人高某正在吃早餐被执行干警堵在家中,因拒不执行当即被强制拘传;水冶镇被执行人张某在银行门口等待取款时,被前来银行划拨案款的执行干警撞个正着,在强大的执行声势下当场履行执行款1.1万元;在洪河屯乡,干警得知被执行人韩某在田间干农活时,徒步前往农田,经过做工作其履行了部分案款并与申请人达成了执行和解协议;在许家沟乡,因被执行人赵某外出躲避执行,干警专程到申请人李老汉家中向其通报执行进展和下一步执行措施,稳定其情绪,赢得了李老汉的理解和支持。

    执行当日,该院共对铜冶、水冶、洪河屯、许家沟等7个乡镇45起涉民生案件进行了突击执行,共拘传失信被执行人11人,司法拘留5人,执结案件9起,达成和解协议案件4起,执行到位金额42万余元,收到了良好效果。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482821 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1