设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官风采

法官不辞辛苦千里跨省办案 依法保全维护当事人合法权益

  发布时间:2019-08-28 17:34:31



杨金书工作照

    8月20日,文峰区法院民事审判庭法官杨金书及保全组工作人员王剑,千里奔波远赴青海依法对一起合伙纠纷案件的被告进行财产查封,保障了案件后续工作的顺利进行,有效避免了原告的经济损失。

    在案件审理过程中,原告申请对被告银行账户进行续封。承办法官经过分析认为,被告财产所在地远在青海西宁,如果不及时进行保全续封,很有可能造成原告经济损失不可挽回的后果。为保障案件后续工作的顺利进行,承办法官当即制作了财产保全相关手续,与保全组工作人员共同前往青海西宁办理查封。由于正值学生开学季,火车票十分紧张,办案法官克服困难,乘坐长达30小时的普通火车硬座前往西宁查封。杨法官及保全人员努力克服高原反应带来的缺氧头痛、呼吸不畅等困难,在当地银行奔波两天,确保了财产续封工作及时完成。为了不影响下周工作,周末返程时,杨法官在买不上坐票的情况下,坚持买站票回来上班。8月27日,杨法官回到法院,匆匆安排了下一步工作,便又马不停蹄到天津出差办案,真正做到了“人民法官为人民”。

    近年来,文峰区法院紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行司法为民工作理念,涌现出一批优秀干警,他们爱岗敬业、一心为民,用实际行动维护着当事人的合法权益,彰显了法律威严。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482543 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1