设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

法警支队开展安全隐患排查整治工作

  发布时间:2019-08-27 09:31:43



图为支队长王志广检查安检设备情况

    为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,安阳中院法警支队结合建国70周年的维稳安保工作以及夏、秋季消防工作的特点,近日,组织人员对安阳两级法院安保重点部位进行了安全隐患大排查。

    此次排查整治工作先后对院机关办公楼、审判区、安检通道、南北门值班室、消防设施设备以及两级法院的枪库进行了“拉网式”隐患排查,对发现的问题,建立隐患清单,责任到人,限期整改。同时,对安保整改工作随机抽查复查,确保整改效果。

    一直以来,安阳中院法警支队紧紧围绕以“服务和保障审判执行”为中心开展工作,通过“沉底调研”创新工作方法,努力将“被动防御”的工作老思路转变为“主动防御”的新思路,保证了两级法院安保工作健康发展。此次安全隐患大排查,是对人员综合素质和值守情况、各项安全设施设备运行情况及整体维稳安保环境情况进行的全面细致的再检查、再检验,旨在促进“人、机、环”全面提升,进一步强化安保维稳能力和应急处突能力,为审判执行工作的平稳有序运行提供有力保障,为迎接建国70周年的维稳安保工作打下坚实基础。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:法警支队    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482721 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1