设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

保洁人员品德优秀拾金不昧 服务中心想方设法寻找施主

  发布时间:2019-08-23 19:04:47



失主送来锦旗


贵重物品及票据

    8月23日,一名群众将一面绣有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗送到安阳市中级人民法院,对机关服务中心保洁人员捡到其钱包主动寻找送还表示高度赞扬,并表示给予物质感谢。工作人员收下锦旗后,婉拒了他的物质感谢的想法。

    原来,8月15日,机关服务中心保洁人员任爱青清理第九审判庭时,在旁听席发现一个钱包,立即向管理员周运玲报告,二人随即到服务中心付志明主任办公室,一同对钱包内物品进行了清点拍照,发现有9张银行卡、一张贵宾卡、一张购物卡及部分票据、现金。三人对钱包进行了封存。

    考虑到钱包内物品多且非常重要,失主会非常着急,他们立即与当天开庭的法官取得联系,但因为失主是旁听群众,不是当事人而无法找到失主。他们又在机关各部门内勤微信群发布《招领启事》,两天过去了,仍然没有任何反馈信息。他们又试着与银行卡中的两个银行进行了沟通,结果两家银行均以客户信息保密为由,拒绝提供失主的电话联系方式。

    8月22日,万般无奈情况下,他们又对钱包内物品进行了检查,试图找到失主联系方式,但贵宾卡、购物卡均为不记名卡。最后,在一沓票据中发现一张标有失主姓名的水费收费单据,上面有某物业公司的名称,他们立即通过网络查找到该公司的号码。打通物业公司后,物业公司说失主所在小区确实是他们的业务项目,并提供一个电话让联系。好不容易打通电话,机主又说已经不在这里工作,又提供一个号码让联系。这次打通电话后,工作人员说,小区确实有失主这个名字,但是不能告诉我们失主联系电话,说他会联系失主让失主电话联系机关服务中心。

    苦苦等待了两个小时,失主终于打来了电话,经过核实身份,确实是失主本人,失主千恩万谢把钱包领走了,服务中心工作人员也长出了一口气,如释重负。

    在法院工作人员及保洁人员一周的不懈努力、耐心寻找下,失主贵重物品失而复得,他们的行为展现了法院工作人员拾金不昧的高贵品格和良好精神风貌。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:服务中心    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482921 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1