设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

生效判决不理会 追逃落网心生悔

  发布时间:2019-08-22 18:03:43


    面对生效判决既不履行也不理会,最终被网上追逃抓个正着。近日,安阳县人民法院执结一起道路交通事故人身损害赔偿责任纠纷案,被执行人张某害怕被刑事拘留,被抓当日履行了执行款2.8万余元。

    原告刘某与被告张某道路交通事故责任纠纷一案,案件先后经过一审、二审,法院最终判决张某赔偿原告医疗费、护理费、伤残赔偿金等共计2.8万余元。判决生效后,张某拒不履行,刘某向法院提出强制执行申请。

    执行立案后,干警及时向被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,限期履行义务。但被执行人张某以赔偿数额过高为由拒不履行。为逃避责任,竟长年外出务工,拒不与执行干警见面。干警经过多方走访调查了解到,被执行人张某有车有房,并且银行有其存取款流水信息,实属有能力执行而拒不执行,遂以被执行人张某涉嫌拒不执行判决裁定罪移交公安机关立案侦查,并对其实施网上追逃。最终,被执行人张某被公安民警抓个正着,当其得知因为没有履行判决义务即将面临坐牢时后悔不已,当即与家属取得联系并积极筹款,当日便将执行款履行完毕。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482693 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1