设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

拘留所门前服软 申请人欢喜领钱

  发布时间:2019-08-22 10:36:52


    因为2万元借款久拖未还,一直怨气冲天、固执己见又无钱可还的郝某被安阳市龙安区法院决定司法拘留。就在拘留所门口,郝某突然服软,让女儿将2万元欠款送到法院。接到领钱通知的邵某激动不已,要自己坐公交车来领钱,因天色已晚,考虑到安全问题,执行干警驱车将钱款送至邵某手中,又帮其将钱存入银行卡中才放心离开。

    原来,邵某和郝某原本住在同一小区,当时邵某经营一家小卖铺,郝某经常给小卖铺供货,二人才熟识起来。后郝某向邵某借款2万元,并出具了借条。但到了约定的还款时间,郝某都没有归还欠款,邵某起诉至法院。法院判决郝某偿还邵某2万元借款,郝某逾期未履行,邵某申请了强制执行。

    8月20日上午,郝某被拘传到法院。按理说,欠债还钱,不是天经地义吗?郝某说邵某当年还欠自己货款没结清,这2万元借款不该还。既然这样,为什么不去起诉邵某讨要货款?面对执行干警的提问,郝某哑口无言。即使这样,郝某还是绝口不提如何履行义务还款义务,直至在被送往拘留所时,才决定还款。

    接到领钱通知的邵某欣喜不已,非要自己坐公交来取。考虑到当时正是下班高峰期,又下着雨,六十多岁的邵某带着现金赶路有安全隐患,执行干警当即决定,宁可自己多跑几公里,也要让申请人少跑一公里。当天傍晚,执行干警驱车将2万元现金送至邵某手中,并帮助其将现金存入银行卡中才放心离开。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482998 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1