设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院:开展“四德”建设 促进社会文明和谐

  发布时间:2019-08-21 17:04:16


    为培育和践行社会主义核心价值观,深入推进以“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”为主要内容的“四德”建设,安阳市中级人民法院在全市法院开展了为期4个月的“四德”建设及“四德”先进典型选树宣传活动。并于2019年7月31日至8月21日,在中院机关开展了“四德”先进典型申报评选活动,展示“四德”先进典型候选人先进事迹,让干警学有目标、干有榜样,营造了学先进、赶先进、争当道德建设标兵的良好氛围。

    活动开展以来,全市法院能够按照活动方案要求,一手抓审判执行工作,一手抓“四德”建设,做到两促进、两提高。在社会公德建设上,要求干警大力倡导以文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法为主要内容的社会公德,在社会上做一个好公民;在职业道德建设上,激发干警大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德,在工作中做一个优秀建设者;在家庭美德建设上,教育干警要大力倡导以尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结为主要内容的家庭美德,在家庭里做一个优秀成员;在个人品德建设上,鼓励干警做到勤奋刻苦,勤俭自强,正直善良,克已奉公,见义勇为,和善亲切、谦虚随和、理解宽容、热情诚恳、诚实守约。

    广大干警表示,开展“四德”建设,是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是争创“三个一流”、推进“三个提升”的有力举措,要立足奉献,共育社会公德;立足岗位,共树职业道德;立足责任,共倡家庭美德;立足自身,共育人品官德。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482958 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1