设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

此前咬定没钱还 拘留五天履行完

  发布时间:2019-08-21 09:49:21


    “我这是何苦呢?早知道上个星期就把该还的钱都还清了,硬挺了几天,如今不仅一分不少地给人家,还被拘留了,真丢人!”8月19日下午,被执行人李某在被拘留了五天后幡然醒悟,履行完全部给付义务,被提前解除拘留。

    2015年6月,李某因做生意需要资金周转向朋友张某借款10万元,双方约定了还款期限和利息。可还款到期后,李某却借故推脱还款。张某多次催要无果,诉至安阳市龙安区法院。法院审理后判决李某在规定期限内偿还本金及利息。李某逾期未履行,张某申请强制执行。

    8月14日上午,李某被拘传至法院。经查询网络查控系统,发现李某名下银行卡尚有五万余元存款,执行干警随即将该笔款项进行了冻结。在查看李某手机微信账单流水后,干警还发现其每月都有成千上万元的收支,账户余额还有八千余元。当被问及剩余款项打算如何履行时,李某轻飘飘的来了句“我现在没钱还”便不再理会执行干警,一副看你们能奈我何的样子。鉴于已经查实的情况及李某当天的表现,法院将其司法拘留。

    李某原本以为自己咬定没钱还,法院也拿他没办法,拘留到期后他照样可以当什么事都没发生一样继续拖着,等自己想还的时候再说。可真进了拘留所以后他发觉,这样硬挺下去也不是办法。加之上次被拘传的时候执行干警告过他,如果拒不履行有可能会被追究刑事责任进而被判刑。被拘留后这些话天天在脑子里回响,虽然当时他对这些话不屑一顾,但很明显,他听进去了,现在也认识到了事情的严重性,连忙通知家属将剩余款项如数打到法院账户,履行了全部给付义务,这才得以被提前解除拘留。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482623 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1