设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

龙安区法院:送给老杨头们的“明日歌”

  发布时间:2019-08-14 18:27:28


    “有个老杨头,欠人六千六。让他今日还,他非明日还。明日复明日,明日何其多。若是真心还,何必待明日!人人都如此,诚信从何来?社会若被失信累,源远流长文明毁。拘留已两日,望尔多思量!”谨以此“明日歌”送给老杨头们,既然法律向你们明确了时间和义务,就不要试图通过“明天+明天”的方式拖延履行,否则,法院会在“今天”采取强制措施,惩罚你对“明天”的浪费。

    2018年12月底,老杨头到邻村老李头家串门时提到一个网络项目,说是每天都可以挣钱,数额从十几元到几十元不等,一个月拿个一两千不成问题。老李头虽然心动,但自己年事已高,又不懂网络,不想参与。可老杨头又劝说前期投资算是借的,二人之后再签个合作协议,挣了钱利润分成。老李头信以为真,便把6600元借给了老杨头。谁知事情过去了几个星期,老杨头也没来给自己签协议,后来一打听,原来该项目早已停止运作,老杨头也没有把钱投入到该项目,老李头让老杨头还钱,老杨头每次都推明天,但不知等了多少个明天,老杨头仍没有还款意识,老李头无奈把老杨头起诉到安阳市龙安区法院。法院审理后判决老杨头在规定期限内偿还老李头6600元并给付利息。老杨头逾期未履行,老李头申请了强制执行。

    8月12日上午,老杨头被拘传到法院。执行干警经询问得知,他平时给人安装铝合金门窗,每月有两三千元的收入,照这么算的话,两三个月就能还清本息。法警查看其手机微信账户每月有收支,账户也有余额。可自从老杨头来到法院,不是积极配合法院让家人送钱过来,而是打电话向朋友倾诉他自己委屈,还辩称明天才能把钱凑齐。当天下午,执行干警以其拒不履行法院生效判决将其司法拘留。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482972 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1