设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

内黄法院:追击逃跑“老赖” 被拘主动还款

  发布时间:2019-08-14 11:30:15



马某从林里中被带回

    “我不跑了,我又是开车跑又是弃车跑,没想到你们都不放弃,还是躲不过去,我不逃了,我还钱。”逃跑过程中被执行干警抓捕的被执行人马某,羞愧的说道。

    梁某与马某民间借贷纠纷一案,马某以进货急需用钱为由向梁某借款 72000元并出具借条,到了约定还款时间后,马某却支支吾吾就是不还钱,讨要多次未果后,梁某诉至法院。2019年3月7日,经安阳市内黄县法院判决马某败诉。然而马某依然没有意识到自己的错误仍拒不履行,万般无奈之下梁某向内黄县法院申请强制执行。

    进入执行阶段后,执行干警多次上门寻找,马某的家中都是大门紧闭,多方打听得知被执行人马某长期在外打工,具体地点却不得而知,一时间给案件的顺利执行带来了困难。不久,经申请人梁某提供线索,执行法官得知马某这一段因家中有事已经回来了。再三确定后,执行法官迅速组织干警前往目的地,展开对被执行人马某的抓捕行动。当警车快到达马某家时,被执行人马某刚外出归来,还没有停好车便急忙驾车逃跑,执行干警见状马上开车追了上去。经过了十几公里的车程,马某眼看警车对自己紧追不舍,竟弃车朝田地里奔去。四名执行干警凭借良好的身体素质和过硬的本领,在田间追逐了两公里后将被执行人马某制服!

    被抓捕后的马某深感羞愧,当天便联系家人送来了执行款,至此,案件顺利执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:内黄县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482872 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1