设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

明理女友劝导 二人合力还款

  发布时间:2019-08-13 10:17:20


    王远离婚后怅然若失之际遇到了与自己情投意合的现女友橙子,谁知王远由于之前的借款纠纷已经到了执行阶段,如果不及时偿还剩余十几万余元欠款,就有可能被拘留。紧要关头,女友橙子倾囊相助,同时开导王远不能无视法院的生效文书,该履行的义务不能逃避,最终两人凑足了欠款送到河南省安阳市龙安区法院,履行了全部还款义务,这才没被拘留,要不就得落一顶“老赖”的帽子了。

    2015年6月至2016年6月,王远相继向他人借款共计二十万元用于夫妻二人日常生活及店铺经营。后二人因诸多矛盾无法调和离婚,王远为了彻底与前妻断绝来往,将债务全部揽在自己身上。借款到期后,王远未及时还款,被起诉到法院。因与借款人熟识,法院组织双方调解后达成和解协议,王远须在两年内分四次还清。王远在如期履行首笔五万元后便找借口推脱还款,借款人申请了强制执行。

    离婚后的王远日子并不好过,所幸遇到了现女友橙子。橙子热情大方,善解人意,又与王远惺惺相惜,这让王远重新感受到了爱情的滋味。得知男友要被拘留,橙子立即拿出自己全部的积蓄,又苦口婆心地劝导王远,今天必须把欠款还上,就算砸锅卖铁,她也会和王远一起扛。二人全部凑齐后,橙子立即将现金拿到法院交到执行干警手中。“我和王远能够走在一起不容易,我们也很珍惜这段缘分。以后的路还很长,可不能不把法律当回事,我无论想什么办法都不能让王远戴上‘老赖’的帽子。这回钱还完了,我们心里也轻松多了”。(文中人物均为化名)

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8482825 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1