设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院“龙法大讲堂”开讲家风

  发布时间:2019-08-12 17:10:14



家风讲座


干警认真听讲


符教授精彩讲课

    为进一步提升干警队伍素质,持续加强文化建设,8月9日下午,龙安区人民法院根据该院“龙法大讲堂”系列活动安排,特邀安阳师范学院历史与文博学院,文化思想研究所所长符海朝,以“宋代相州韩氏家族的家风”为主题给全院干警带来了一堂生动有趣的文化知识讲座。

    符教授以韩氏家族家风形成的历史背景开启讲座,从封建社会进行的忠孝教育、科学制度、门当户对的官宦家族婚姻思想入题,从忠君爱国、慎重追远、和睦亲族、教育传承、门当户对的婚姻等五个方面详细讲述了韩氏家风的主要内容。符教授授课生动形象、视野开阔、观点鲜明,让大家懂得“家风好,就能永远兴盛和顺美满,家风差,难免殃及子孙,贻害社会。”符教授总结了韩氏家风带给现代人的启示,并且与参加讲座的干警们进行了简单互动。干警们专注的聆听,听后觉得受益匪浅,讲座在一片热烈掌声中结束。

    习近平总书记高度重视家风,提出“家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。”好家风如化雨春风,护着家,护着国。“说家风”,是对社风民风的守望,也是对党风政风的检阅。正所谓,“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃”。家庭是人生的第一课堂,家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。优良家风促进家庭幸福和睦,优良家风带动社会良好风气,优良家风助推国家繁荣发展。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179777 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1