设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 文体生活

滑县法院积极开展“党员进社区”志愿服务活动

  发布时间:2019-08-12 11:47:03



发放宣传页


志愿服务队合影

    为充分发挥党员的先锋模范作用,滑县法院作为滑县文明创建第四组的牵头单位,于8月8日下午组织开展“党员进社区”志愿服务活动,共17名党员志愿者在滑县新区美景天城小区开展志愿服务活动。

    活动中,志愿者们在小区院内设置了咨询台,与美景天城社区居民诚恳交谈、倾听意见,了解需求,向过往的居民宣传“移风易俗 树立文明乡风”的文件精神,并发放《移风易俗树新风》宣传页,号召大家要自觉反对封建迷信、破除陈规陋习,倡导健康文明生活理念,科学合理操办红白喜事,抵制婚丧陋习、弘扬勤劳节俭的优良传统,形成喜事新办、丧事简办的新习俗新风尚。在小区门岗处乘凉的一位大娘说:节约多好,你们的宣传真是太好了,为你们点赞!在进行移风易俗宣传的同时,志愿者们还带着笤帚、簸箕等清洁工具,捡拾小区绿化带垃圾,清理小区卫生死角,得到了小区居民的连连好评。

    此次志愿活动持续2个小时,不仅营造了整洁环境,更激发了滑县法院党员干警的主人公意识,大家纷纷表示:将立足岗位司法为民,志愿服务促社会和谐。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:滑县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179760 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1