设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院率先启动“大立案”全面实现跨域立案

  发布时间:2019-08-06 15:57:14



工作人员网上办理跨域立案手续

    8月5日,喻先生因民间借贷纠纷到龙安区法院立案,工作人员初步审核其诉讼材料后,因案件不属于该院管辖,为减少当事人往返奔波,工作人员向其介绍了跨域立案诉讼服务的相关内容、功能和流程,短时间内利用配置在审判流程信息管理系统的“大立案”模块,成功为其办理了跨域立案手续。

    “跨域立案太方便、太便捷了,原本需要浪费大量的时间和精力去异地法院,龙安区法院仅用几分钟的时间就将案件推送到管辖法院完成了立案手续,既节省了时间又节省了开销,为龙安区法院这样便民、利民、为民的服务点赞。”喻先生感叹道。

    目前,当事人在龙安区法院即可跨域办理立案手续,享受跨域立案诉讼服务,又可以利用“河南移动微法院”小程序自主完成全部立案流程。该院坚持以人民为中心的发展理念,积极探索异地立案跨域服务,为更好地满足群众对司法工作的新要求、新期待,提供了及时、便捷、畅通、高效的立案诉讼服务。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179763 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1