设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

认死理互不相让 要拘留认错履行

  发布时间:2019-08-06 15:43:04


    8月5日中午,安阳市龙安区法院执行干警牺牲午休时间执结了一起离婚纠纷案件。这是一起标的只有600元的小标的案件,本以为难度不大,上午就可以结案,谁知男女双方口若悬河,各执一词,互不相让,丝毫没有意识到应该把“一切为了孩子好”放在首位。就在法院因女方拒不履行抚养费给付义务要将其拘留时,女方及父母才认识到事情的严重性,当场给付了全部抚养费。

    男女双方是同村人,经人介绍认识于2012年5月初登记结婚,次年4月生育一子,2017年9月生育一女。由于二人相识时间较短,对对方缺乏足够的了解,感情基础薄弱,婚后男方又经常在外地工作,双方争吵不断,女方不堪其扰,起诉离婚。法院考虑到双方已育有一子一女,感情还有回转的余地,遂判决不准离婚。判决书已生效六个月,且双方矛盾升级甚至分居,无法继续共同生活,已没有和好的可能,感情彻底破裂,女方于2019年再次起诉至法院请求离婚。法院经审理主持调解,双方达成一致协议:二人自愿离婚;婚生子由男方抚养,婚生女由女方抚养,双方抚养费折抵后,女方于每月27日再给付婚生子300元抚养费直至其18岁;双方可以随时探视各自直接抚养的子女,并互负有协助探视的义务。女方未按调解书内容给付赡养费,自离婚以来又没有让男方正常探视女儿,男方申请了强制执行。

    执行立案后,除了冻结了女方微信账户里的300元外,法院未在其名下查控到其他可供执行的财产。女方5日上午被拘传至法院后,双方的问话内容才揭晓了为何抚养费折抵后,女方还要再给儿子抚养费的谜团。

    原来,二人婚后的最初那段时间,矛盾还不是很多。随着日常琐事的增多和双方父母的掺和,矛盾便日益凸显出来。本以为儿子的出生可以让双方都消停些时日,可事与愿违。儿子不仅是伴随着两人的争吵声出生,更不幸的是还没到满月就被检查出患有癫痫症,治疗花费高,周期长,病情发作还有不规律性。每月300元的抚养费不算多,但既然把孩子带到这个世界上来,男方称自己就算再苦再难也要给孩子看病,让其快乐成长。只是现在事情闹到这样的地步,他也很无奈。

    在一起生活了六七年的夫妻,感情说破裂就破裂,本就够心酸了,如今还要因为抚养费和探视权问题把关系搞得剑拔弩张。双方一见面就互掐斗起气来。男方手持法院签发的调解书得理不饶人,女方仗着嗓门高咬着非要女儿的出生证明不松口,否则就不给抚养费,双方一度争执不下,法警再三制止都无济于事。眼见女方没有履行义务的诚意,法院决定将其司法拘留。这时,女方及其父母才停止吵闹,意识到了事情的严重性,交纳了全部抚养费,并承诺协助男方正常探视女儿。至此,这起离婚纠纷案件得以执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8904267 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1