设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

安阳县法院:“移动微法院”随时随地可立案

  发布时间:2019-08-05 18:43:08



    打官司不用来回跑,“一部手机+微信账号”随时随地可立案。8月1日,河南省安阳县人民法院“移动微法院”小程序成功上线,截至发稿,网站后台共收到当事人申请立案61起,已初审通过并正式立案18起。

    “移动微法院”小程序操作简单,简便易学。“无需下载,当事人只需打开微信,添加小程序“河南移动微法院”,按照要求进行实名认证后便可进入界面,共设置我要立案、查询案件、微信缴费、在线调解、手机阅卷、计算工具、智能问答、法规查询、法院导航九个模块,当事人按要求拍照上传相关材料信息,可随时随地按照各自所需用指尖点击办理,真正实现了“让信息多跑路、让群众少跑腿”。

该院借助“互联网+”全力打造“智慧法院”建设步伐,不断探索完善更宽广、更智能、更惠民的服务平台,通过实实在在的便民利民举措,全力解决当事人问累、诉累、跑累等诉讼难题,受到了社会各界广泛好评。

    图为 8月2日下午,该院立案庭工作人员向前来办理手续的当事人介绍“移动微法院”。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8180076 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1