设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳中院走进林州市农村信用合作联社开展送法进企业活动

  发布时间:2019-08-02 17:42:23



    为防范化解金融风险,切实维护金融安全,市中院金融庭于8月1日协同林州市人民法院金融庭深入林州市农村信用合作联社,宣传讲解涉金融借款法律风险防范知识,帮助金融机构有效防范化解金融风险。

    近年来,随着金融业务的不断开拓创新,涉及金融机构的案件呈现不断上升趋势,金融庭法官从金融借款案件的审理实务出发,具体分析了金融借款合同中存在的突出问题,特别是送达问题、空白合同问题、夫妻共同债务问题、抵押问题、银行卡盗刷及理财产品纠纷问题、刑民交叉问题等15个方面,以典型案例为引导,结合最高人民法院最新观点和审判实务经验,通过深入浅出的讲解,为林州市农村信用合作联社上百名员工送上了一节丰盛的法律大餐。

    本次送法活动加强了与金融机构的沟通交流,为维护金融安全、保护金融债权提供了司法保障;同时也从制度建构、人员管理、信贷流程、诉讼行为等方面对金融机构提出了新的要求。活动取得了非常好的效果,受到了金融机构的热烈欢迎和高度点赞,是新时期人民法院充分发挥金融审判职能的探索创新。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:金融庭    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8180002 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1