设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

安阳县法院:上门去“谈心” 和解赡养案

  发布时间:2019-08-02 17:37:09


    近日,安阳县人民法院和解执结一起赡养纠纷案,执行干警以上门“谈心”的形式进行执行和解,最终赢得了当事人的理解和支持,被执行人李某当场履行了赡养费,并表示以后好好善待老人。

    李老汉年逾七旬,身体不太好并丧失了劳动能力,生病住院还花去一笔医疗费用,然而其长子因为生活琐事,竟不尽赡养义务。法院最终作出其长子李某每年给付李老汉生活费1200元的判决。判决生效后,李某拒不履行,李老汉向法院提出强制执行申请。

    执行立案后,干警迅速与被执行人李某取得联系,并约定了协商此案的时间。随后,干警专程来到李某住地,上门解决老人的赡养问题。考虑到赡养案件存在反复执行的特殊性,为不影响他们之间的亲情关系,执行干警还专门邀请了村干部和其亲属到场,以上门“谈心”的形式共同开展执行和解工作。通过明理释法、说服教育、动之以情、晓之以理,三个多小时的不懈努力,最终赢得了当事人的理解和支持,被执行人李某当场履行了1200元赡养款,并表示以后一定会好好善待老人,案件圆满得到解决,受到了热烈好评。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179923 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1