设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

安阳市人大视察调研林州法院刑事审判工作

  发布时间:2019-08-02 17:29:21



参观扫黑除恶办公室


在刑事审判大数据办公室调研


召开座谈会

    7月26日上午,安阳市人大常委会委员、内司工委主任宋胜利带领市人大视察调研组一行11人莅临林州市人民法院视察调研刑事审判工作。安阳市中院审委会专职委员李亚锟、刑一庭庭长廖奇志、林州市人大常委会副主任牛永奇等陪同调研。

    宋胜利主任一行先后实地察看了法院诉讼服务中心、刑事审判庭、扫黑除恶办公室、安阳市政法大数据刑事办案智能辅助林州系统展示中心等场所建设及工作开展情况。

    座谈会上,林州法院党组书记、院长王健首先汇报了刑事审判工作开展情况和存在的问题及原因分析,并就如何进一步加强和改进刑事审判工作提出了具体措施。

    视察调研组一行对林州法院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并提出了建设性意见和建议。他们认为林州法院扎实开展工作,依法惩治犯罪,保障人权,有效维护了社会和谐稳定,特别是在扫黑除恶、打击建筑领域犯罪和严重影响群众安全感的犯罪、深化刑事审判制度改革、加强管理提升审判质效等方面做了大量的工作。希望林州法院下一步要充分发挥审判职能,积极推进司法改革,提高刑事审判质效,不断加大宣传力度,扩大审判社会效果,强化群众的法律意识和法治观念,营造良好法治环境,争创一流法院,为全市经济社会发展作出积极贡献。

    就法院下一步工作,宋胜利要求,要增强中心意识,把法院工作与市委中心工作、全市工作大局紧密结合,彰显法院工作的水平和能力,充分发挥法院在维护地方稳定和推动地方发展的作用;要严格公正司法,提高司法审判的质量,确保司法的公正性;要推进改革创新,完善工作机制,把大数据管理用于司法过程,进一步加大刑事案件的公开力度,使审判工作阳光化;要坚持宽严相济的刑事政策,依法从严从快打击各类犯罪,维护公共秩序和人民群众安全;要搞好队伍建设,着力提升法官思想政治素质、司法业务素质、文化素质等,不断增强责任感、使命感、紧迫感,以更加饱满的工作热情、更加过硬的司法能力、更加务实的工作作风,努力开创法院工作新局面;要强化监督意识,坚持走出去、请进来,全方位、多渠道,加强与人大代表联络,主动接受监督,及时回应关切,认真办理代表关注案件和意见建议,做到件件有回音;要为人大代表进入法院开辟绿色通道,切实方便代表视察、调研、监督法院工作,不断完善人大代表联络工作机制,有力促进审判工作有序开展。

    会上,与会人员还观看了林州法院刑事审判大数据和工作专题汇报片。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179872 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1