设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 法院要闻

安阳法院开展走访慰问部队、武警官兵系列活动

  发布时间:2019-07-29 16:56:52


    在建军92周年光辉节日来临之际,在全面建成小康社会决胜期即将到来之际,为表达对部队、武警官兵献身国防事业、铸就和平环境的崇敬之情,7月25日至26日,安阳法院广泛开展走访慰问部队、武警官兵系列活动。 

    7月25日下午,安阳中院党组书记、院长曹更生带领班子成员到安阳军分区走访慰问并与军分区领导进行座谈。安阳军分区司令员王树文、政治委员熊金敏、副司令员简学文出席座谈会。座谈中,曹更生院长指出,军分区官兵作风优良、纪律严明、甘于牺牲、乐于奉献,舍小家为大家,为国家荣誉、国防建设、社会安定做出了积极贡献。曹更生院长还向分区领导介绍了安阳法院立足审判执行中心工作,落实从严治党、强化队伍管理、加强信息化建设、提升服务能力等方面工作取得的新进展新成效。法院工作人员有三分之一以上是退役军人,他们在各项工作中保持军人雷厉风行、严于律己、勇于担责本色,已成为法院建设重要中坚力量。法院将持续保持好传统好做法,为退役军人提供干事创业新平台,以实际行动支持国家国防事业。

 

    军分区政委熊金敏表示,法院作为党和国家的“刀把子”,工作任务异常繁重,承担着保障国家安全、服务经济发展、维护社会稳定的重要职能作用,近来来,安阳法院加强队伍管理,认真履行职责,各项工作取得了骄人成绩。在处理军人军属涉诉案件时,坚持“快立、快审、快执”原则,开辟绿色维权通道,着力维护部队官兵及亲属合法权益,为部队官兵安心服役提供了坚强保障,受到了军队官兵的广泛好评。希望安阳法院继续深化涉军维权“汤阴经验”,拓宽新思路、探索新办法、总结新经验,为部队官兵提供优质法律服务,推动实现军地协调融合发展。 

    7月26日,安阳中院党组副书记、常务副院长杨学军,党组成员、副院长王韶方,党组成员、副院长常树军,审委会专职委员李玉清分别与对口基层法院院长到驻地部队、武警支队开展座谈交流、送法进军营、看望离休干部等慰问活动。

 

    在武警安阳支队,安阳中院杨学军副院长与殷都区法院院长高尚用等一行送去生活慰问品并向他们致以节日的问候。杨学军副院长讲到,全市两级法院将全力做好涉军维权工作,对涉军案件快立、快审、快结、快执,维护军人和军人家属的合法权益,解除武警官兵后顾之忧,使武警官兵能够安心服役。高尚用院长就殷都区法院开展“送法进军营”等相关工作与支队领导进行了沟通。武警安阳支队领导对法院一直以来的关心表示感谢,并表示将继续发扬不怕苦、不怕累精神,为安阳经济发展和社会稳定贡献力量。

 

    在驻汤某部队,安阳中院王韶方副院长与汤阴法院院长苏洪涛带领部分干警开展“送法进军营”慰问活动,为官兵提供法律咨询服务。王韶方副院长对驻汤部队一直以来为广大人民群众和支持法院工作所做的贡献表示崇高敬意,同时希望“汤阴经验”在两地共同努力下,共创新成果,再上新台阶。武自强旅长代表驻汤部队对安阳两级法院一直以来的关心支持表示诚挚的谢意,并祝愿安阳两级法院在“汤阴经验”这一开创先河、创新工作精神的引领下,各项工作取得更大的成果。

 

    在市区某部队,安阳中院常树军副院长与北关区法院院长李春旺带领部分干警到驻安某部队开展送法进军营活动,表达了对官兵们的节日祝福。常树军副院长一行就加强部队与法院共建、维护军人军属合法权益、助力军队停止有偿服务等方面进行了座谈交流。李春旺院长表示,北关法院将提高政治站位,强化使命担当,一如既往地发扬“民拥军、军爱民”“军民心连心”的光荣传统,更好地为广大驻地官兵提供司法服务,军民同心,共筑中国梦。

 

    在河南省军区安阳离职干部休养所,安阳中院审委会专职委员李玉清与文峰区法院院长关立兵及法院业务骨干与官兵和离休干部共叙军民鱼水情,详细了解干休所官兵的工作以及离休干部生活情况,征求他们对安阳法院工作的意见和建议。安阳干休所李建刚所长对法院干警冒着高温酷暑前来慰问深表感谢,对文峰区法院近年来高度重视涉军维权,为军队退出有偿服务等方面给与的支持和帮助给与充分肯定,并希望法院能够常态化开展送法进军营、邀请官兵旁听庭审、参加法院开放日等活动,进一步提升广大官兵的法律意识和司法维权能力。 

    安阳法院八一建军前夕广泛开展送法进军营等形式多样的慰问活动,在学习交流中,既为广大官兵普及法律知识,提高部队官兵依法维权的意识和能力,又增进了军民鱼水情谊,促进了军政军民团结。近来年,安阳法院高度重视拥军优属工作,不断总结深化涉军维权“汤阴经验”,邀请部队官兵参加“法院开放日”,为官兵举办法律讲座,深入部队开展经常性法律服务,定期开展送法进军营等活动,司法拥军工作受到部队(武警)官兵积极称赞和社会各界广泛好评。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:办公室、宣教处    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8180074 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1