设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

大意为人担保 被迫无奈还款

  发布时间:2019-07-24 19:00:31


    “唉,我不该随随便便就给人做担保,我已经认识到自己的错误,我也愿意承担我应负的责任。”后悔的担保人孙某对着执行法官说道。 7月22日上午,安阳市内黄县法院顺利执结一起关于民间借贷纠纷案件,而本案中,因借款人无力还款,担保人将全部欠款缴纳完毕。

    2016年,苏某向王某借款85000元,孙某是苏某的担保人,苏某承诺两年之内还款并写下欠条,孙某也在欠条上签了字。但是承诺的还款日已过半年,苏某还没有任何行动,王某多次联系苏某未果,之后从苏某的邻居口中得知苏某因为欠下好多债务,无力还款,现已“跑路”。着急的王某将苏某和孙某一同告上了法庭。法院依法支持了原告王某的诉求。但是当王某拿着生效判决书找到孙某时,他却开始耍无赖:“钱我又没见,一分钱也没花,凭什么让我偿还,你还是赶紧想办法联系苏某吧,跟我这耗着没用。”说完便气势汹汹的把王某赶出家门。万般无奈的王某只好向内黄县法院申请强制执行。

    内黄县法院执行法官经网上查控和实地调查,认定被执行人苏某确无还款能力,便去找被执行人孙某,然而却屡次吃闭门羹。但执行法官并没有放弃,一边继续做孙某的工作,一边通过网上总对总系统对孙某名下的财产进行查控,把孙某名下银行卡予以冻结,迫使孙某认识到自己作为担保人所面临的责任。不懂法的孙某终于认识到了自己作为一名担保人所不可推脱的责任,悔不当初,直言不该签下字为苏某担保。最终,他一边念叨着“花钱买教训”一边还清了执行款。至此,案件顺利执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:内黄县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8180050 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1