设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

殷都区法院凌晨集中执行再发力

  发布时间:2019-07-23 15:37:21



现场拘传一名被执行人

    7月19 日凌晨5点的安阳,很多人还在熟睡中,而安阳市殷都区人民法院内早已是警灯闪烁,执行干警们个个精神抖擞,列队整齐,整装待发。“同志们辛苦了,上半年我们较好的完成了院党组和市中院制定的目标任务,这离不开在场每一名干警的辛苦付出,今天我们再一次开展凌晨集中执行行动,为下半年取得更好的成绩继续努力,现在出发!”在副院长于晓文简单动员后,20余名干警,4辆警车,兵分3路,奔赴各执行现场。

    执行警务大队副队长江涛带领一中队来到殷都区西郊乡某村民委员会,原来,该村民委员会在建设村小区时,拖欠戚某工资款共计一万五千元,后经殷都区法院判决,殷都区西郊乡某村民委员会应偿还戚某工资款及相应经济损失共计两万元,而该村民委员会却迟迟未履行判决义务,戚某申请了强制执行,正在办公室工作的该村村长郭某看到执行干警们着实吃了一惊,执行干警在核对郭某身份后将其带回法院,来到法院的郭某意识到事情的严重性,也认识到自己的错误,积极配合法院工作,当场履行了全部执行款。

    此次集中执行行动,共查找被执行人住所19处,带回被执行人10人, 1人当场履行完毕,6人达成和解协议,3人被依法拘留。今年以来,殷都区法院加大对拒不履行法院生效法律文书的被执行人的打击力度,共持续开展18次集中执行行动,拘传到位147人,执行到位金额8361.3万元,进一步提高了执行威慑力和人民群众满意度,为建设诚信殷都营造了良好的氛围。这些成绩的背后,不仅有案件当事人的点赞和满满的荣誉,更有执行干警们付出的汗水和努力。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:殷都区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8904280 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1