设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

龙安区法院协助惠济区法院成功扣押车辆

  发布时间:2019-07-15 17:57:59



执行干警现场协助维持秩序

    7月12日下午15时,郑州市惠济区法院执行局执行干警一行四人来到安阳市龙安区法院申请协助执行一起追偿权纠纷案,了解到这一情况后,龙安区法院执行局紧急抽派两个强制小分队随同惠济区法院干警赶往车辆停放点,历时七个多小时,成功将案涉车辆扣押带回。

    在该起追偿权纠纷案件中,被执行人名下的货车已被车管所查封。通过查看车上GPS定位,锁定该车停放在辖区一停车场内。惠济区法院的执行干警说明来由后,龙安区法院执行局紧急抽派两个强制小分队,冒着近40度的高温,随同惠济区法院执行干警赶赴停车场,查看车辆情况。

    执行干警来到现场后,有多名司机及群众围观,有人还想阻挠执行工作正常进行。在惠济区法院干警劝说无效的情况下,龙安区法院执行法警立即上前亮明身份,制止不明情况却试图挑起事端人员的行为,告知在场无关人员不得以任何理由及行为阻挠法院正常开展工作,否则将采取强制措施。之后,几名群众散去,执行工作得以继续进行。

    经过仔细查看货车情况,惠济区法院干警发现货车有几处被人为破坏,导致车辆无法启动。在维修人员到场后,龙安区法院干警又积极配合,维持现场秩序。更换零部件、检查确认车况、与停车场负责人交接车辆等一系列工作做完后,时间已经到了晚上22时。为了确保惠济区法院干警及扣押车辆的安全,龙安区法院执行法警驱车将他们护送到高速路口才放心返回单位。

    七个多小时守在停车场,虽早已饥肠辘辘,满身疲惫,但一想到惠济区法院的执行干警能够顺利将案涉车辆带回并扣押处置,进而能够保障申请人的合法权益,龙安区法院的执行法警倍感欣慰,觉得自己的付出和辛苦都变得意义非凡。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179790 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1