设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

工地受伤难索赔 跨省执行来维权

  发布时间:2019-07-09 17:47:39


    “没想到你们会跨省找被执行人,更没想到这么快就能拿到赔偿款,真是谢谢了!”近日,家住河北省的申请人张某专门致电,对河南省安阳县人民法院执行局干警表示感谢,并对执行干警不辞劳苦、跨省执行之行为发出由衷赞叹。

    原告张某在被告李某承包的建筑工地上打工时受伤,因该建筑工地在安阳县境内,在赔偿数额协商未果的情况下,张某将李某诉至安阳县法院,最终,法院判决被告李某赔偿原告医疗费、误工费等共计3万余元。判决生效后,李某未如期履行,张某遂向法院提出强制执行申请。

    受理此案后,执行干警迅速来到李某在安阳县承包的建筑工地,但李某却故意躲避不与执行干警见面。当日,执行干警又驱车来到河北省临漳县李某的老家,以唠家常的形式做李某家属思想工作。随后几天里,执行干警通过电话多次与被执行人李某沟通协调,并告知其拒不执行的法律责任和严重后果,通过明理释法、政策攻心,再加上其家属的劝解,李某最终认识到自己的错误,当日履行了3万元赔偿款,案件顺利执结。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179781 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1