设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

林州法院:迎着高温“烤”验 强制拆除房屋

  发布时间:2019-07-08 16:35:09



图1:执行现场动员部署


图2:执行现场设置警戒线


图3:拆除前对房屋进行检查确认


图4:省市人大代表现场见证执行


图5:房屋拆除后进行现场清理

    7月4日,林州市当日温度最高39.6度,林州市人民法院50余名干警冒着炎热酷暑到横水镇铁炉村对一幢房屋进行了强制拆除。法院党组书记、院长王健现场指挥。河南省、林州市5名人大代表和省市4家新闻媒体记者应邀全程见证执行。

    据了解,该案原告董某与被告李某是前后院邻居,李某所建房屋占了董某房前大部分院落与胡同。后根据村镇规划,李某获批新宅基地并需拆除旧宅,李某也主动找到董某写下书面协议,保证新房建成之后拆除旧宅。李某新房建成,却迟迟不肯拆旧房。董某多次找李某商讨,村委会干部多次协调、督促拆除,后又经镇司法所处理,李某仍不肯拆房。董某无奈之下将李某起诉至法院,最终判决李某限期拆除老宅及其它附属物。判决生效进入执行程序后,考虑到原被告同村,法官本着能调解就不强制拆除原则,多次前往李某家中协商,释法明理,动员其自觉拆除,李某不但不履行,还以各种借口拖延。后林州法院以李某构成拒不执行法院判决罪,依法判处其有期徒刑二年。李某刑满释放后仍抗拒执行,法院遂决定强制拆除。

    当日上午8时40分,执行人员来到执行现场,法警在现场拉起了警戒线,执行法官到李某新建家中进行传唤,大门紧闭,无人应答。执行法官又进入待拆除旧宅,确定了屋内空无一物,也没有人员在内。9时10分左右,随着一声令下,强制拆除开始。拆除期间现场秩序井然,执行干警和法警顶着酷暑、忍着饥饿在现场坚守,获得现场群众赞誉。13时40分,在挖掘机、翻斗车的配合下,历经4个多小时连续工作,李某的旧宅被夷为平地,强制拆除顺利完成。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:林州市法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179959 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1