设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 基层动态

文峰法院上线“微执行小程序” 当事人可微信查案件进度

发布时间:2019-07-05 16:27:00



    “以后有了这个小程序,不用专门跑到法院,也能查询我的案件的进展情况,还能与执行法官进行留言沟通,真是太好了。”在河南省安阳市文峰区法院执行立案大庭,当事人边扫描微信边称赞道,7月4日,文峰区法院上线“微执行小程序”,当事人可通过微信查询案件进度。

    那么案件当事人如何如何刷脸查询案件进度?文峰区法院执行局执行立案窗口工作人员向当事人演示了下使用方法:如实填写姓名和身份证号码,点击“验证身份”按钮,完成身份验证;点击刷脸查案,就可以查看到与本人相关的案件信息,进入案件列表后,点击案号,查看该案的案件信息、办案进度和卷宗材料等信息;点击“转接材料”,就可以转接新的案件材料,并提交。

    “河南法院微执行小程序”是在“基本解决执行难”第三方评估后省法院建立的一项长效工作机制,目的是方便当事人查询案件、反映问题和提供相关执行线索,推进阳光司法,接受群众监督,进一步提高执行案件质效,提升执行工作水平。

    图 执行工作人员正在向当事人演示如何操作小程序

责任编辑:郭向兵    

文章出处:文峰区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179863 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1