设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 执行动态

安阳县法院:一场特殊的“家庭会”

  发布时间:2019-07-04 15:43:22







    7月2日下午,河南省安阳县人民法院许家沟法庭深入许家沟乡年逾7旬的申老汉家中,对一起赡养纠纷案进行调解,通过一场特殊的“家庭会”,案件最终达成了调解。

    申老汉与子女赡养纠纷一案,因申老汉刚做胃部手术不久,至今仍躺在病床上,法官决定以“家庭会”来代替开庭,上门去调解此案,尽全力维护其家庭和睦。7月2日下午16时许,法官如约来到了申老汉家中,认真细致听取了躺在病床上正在吸氧的申老汉的诉求,当即告知申老汉事情一定会尽快处理好,并安慰其静下心来好好养病。接下来,法官将申老汉子女召集到一起,以开“家庭会”的形式对申老汉子女进行教育。期间,法官屋里屋外来回跑,通过面对面、背靠背的调解方式,结合门帘上的“和睦家庭”刺绣、墙面上的“福”画等,晓之以理,动之以情,经过三个多小时的不懈努力,最终其子女均认识到了自己的错误,达成了调解协议,并表示一定好好赡养老人,让老人安享晚年。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:安阳县法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179784 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1