设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

撒娇女人非好命 拒不还款被拘留

  发布时间:2019-06-28 16:46:52


    相信大家一定看过《撒娇女人最好命》这部爱情喜剧电影,片中的女主蓓蓓深谙撒娇之道,极尽娇媚、造作之态,把男主迷得团团转。然而在现实生活中,尤其是在神圣不可侵犯的法律面前,无论你演技多么精湛,法律都不会买账。6月26日,被执行人何某在给执行干警表演了撒娇、卖萌、装无辜后,依然由于拒不履行还款义务被安阳市龙安区法院司法拘留。

    何某自称,2015年12月底,她被自家一个八竿子都打不着的亲戚忽悠,向银行借款10万元,借期12个月,并由冯某、王某担保,三人均作出了自愿接受强制执行的承诺。借款到期后,何某没有按期偿还借款本息,银行向法院申请了强制执行。

    案件进入执行程序后,法院依法向何某送达了执行通知书、报告财产令、传票等相关法律文书,何某不仅没有如实、及时报告当前财产,也未按照传票上规定的时间到法院说明情况,接受询问。6月26日下午,何某被从其工作的专卖店拘传至法院,好戏就此拉开帷幕。

    执行干警给何某做笔录时,何某抬起自己那张一脸无辜的脸,说自己不知道当初给银行签订的借款合同上都写了什么,需要承担什么责任。干警让她在笔录上签字时,她说看不懂。解释给她听,她又不明白。让她赶紧凑钱,不然要对她采取强制措施,她说没钱,还嫌法警凶她,她害怕。期间,何某给其父亲打电话,让其父亲帮忙凑点,可磨蹭到晚上七点都不见其父亲踪影,更别提钱了。

    就在干警准备好拘留手续要将她送往拘留所时,她又开始撒娇卖萌,乞求法警不要拘留她。到了拘留所,她又一副委屈可怜的样子,问拘留所民警,所里是不是有空调,太热了的话,自己会头晕,一系列举动让人可气又好笑。在众多来到法院撒泼打滚的被执行人中,何某也算是“一股清流”了。可是她的演技用错了地方,在法院,老老实实履行该履行的义务才是正道,一切企图蒙混过关的行为都是徒劳。何某也在一番“表演”过后,当天被司法拘留。

责任编辑:郭向兵    

文章出处:龙安区法院    



关闭窗口

地址:安阳市文峰大道东段中级人民法院  
邮编:455000  
咨询电话:0372-3163078  
您是第 8179761 位访客

民意沟通信箱:ayzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1